首页 > 数码资讯 > 正文

柳州启动首批车载式移动警务站

2020-09-14 15:16:27 

近日,柳州研发的首批车载式移动警务站投入使用。能拍摄现场图像回传110指挥中心,通过雷达还能扫描锁定过往车辆号牌,利用车载仪器能够采集现场活体信息,能够甄别嫌疑人身份,还能够为市民提供急救药箱等便民器材。高科技先进设备的投入使用,将有效弥补固定警务平台的工作盲区,有力推进“柳州特色”复合型警务创新机制的发展。

该移动警务工作站,配备有升降式强光照明灯、一体化摄像机、红外车载型智能高速摄像仪器、图像语音采集仪器、警灯报警器、喊话器、静音发电机等设备。运用这些设备,移动警务工作站具备了3G图像采集传输、雷达扫描锁定车牌、现场执法监督、现场采集远程传输比对、便民服务等5大功能,可完成现场接处警,先期处置案件、事件、事故、纠纷等各类警情。

移动警务工作站内还配备了可接入公安网的手提电脑,可对犯罪嫌疑人进行查询。车内半球摄像机、监听头和GPS卫星定位系统,可及时录入回传车内视频音频资料,全方位监督民警执法执勤过程。站内雷达扫描卡口,可迅速锁定套牌、假牌和被盗车辆。此外,站内的饮水机、急救药箱可及时提供便民服务。该移动警务工作站的使用,能够使“柳州特色”复合型警务创新机制得到更多发展。


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/
关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020