首页 > 数码资讯 > 正文

不是无人驾驶,机器人Nao能驾驶车辆

2020-08-09 05:54:02 

Google的无人驾驶很厉害,但那是让机器人驾驶它们自己,如果是让它们坐在方向盘后面驾驶车辆,就不那么容易了。不过Aldebaran的人型机器人Nao可以做到这一点,它能驾驶一辆小型BMW Z4电动车。

不是无人驾驶,机器人Nao能驾驶车辆

Nao可以进行自主驾驶,不过更准确的说,是那辆车在自己运行。车底部安装了激光测距仪,能检测到障碍,将驾驶信息传送给车上的机器人。

这套设备的意义在于,它是一个平台,任何人可以根据自己的需求进行改造,加入新算法,比如计算机视觉障碍检测等。这辆小型BMW车是基于Arduino做成,很适于改装。

NAO V5 Evolution版的价格约7990美元,加上一辆车的话要多加2000美元,虽然有些折扣优惠,但怎么看都是贵。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020