首页 > 数码资讯 > 正文

险企推4折车险抢客 “预售”实为提前锁定客户

2020-08-09 05:49:29 
[摘要] 业内人士认为,险企在网上搞“预售”活动,只是一种促销手段,与准客户达成投保意向。“预售虽然对其他保险公司的客户有一定影响,但客户最终是否换保险公司还有待验证。”

  车险竞争再次”白热化”升级。日前,有数家保险公司在淘宝汽车频道网站上提前一年”预售”车险,甚至2014年12月31日车险到期的车主都可以提前预订车险。记者在淘宝汽车频道的网页上看到,各大保险公司争相推出各种车险优惠活动,如某险企甚至直接打出车险”4折起”的广告,这让车险成为网销保险又一热点。对此,业内人士认为,险企在网上搞”预售”活动,只是一种促销手段,与准客户达成投保意向。”预售虽然对其他保险公司的客户有一定影响,但客户最终是否换保险公司还有待验证。”该人士说。

  现象:网销车险出现全年”预售”

  据消费者欧先生介绍,往年都是在4S店续保,不过今年因为朋友介绍,便萌发在网上购买车险的想法。欧先生在淘宝浏览网页时发现,保险公司竟然可以预售2014年年底到期的车险。

  ”每年车险到期的前几个月,很多保险公司的推销电话就来轮番轰炸。”欧先生表示,有时自己工作正忙的时候都接到这类推销电话,烦不胜烦。”提前一年续保的话,是否就再也不用遭受保险公司的电话轰炸了呢?”

  记者在淘宝汽车频道的网页发现,参与预售的有平安车险、阳光车险和天平车险三家保险公司,平安车险预售的车险到期时间为2014年1月1日至3月31日,后两者则分别为2014年2月1日至12月31日,2013年12月31日至2014年11月10日。这意味着最近几个月刚续保的车险又可以”投保”阳光和天平车险。

  记者了解到,预购平安车险和阳光车险前期分别只需支付18元和25元购买其相关产品,如果明年车险到期时,车主不在该公司续保,则视为放弃,预购费用并不退还。

  分析:”预售”实为提前锁定客户

  ”车险一般在车险到期前三个月内续保即可,”业内人士告诉记者,只要不让汽车脱保”裸奔”即可,过早续保意义不大。假如车险在每年的11月20日到期,为了防止车辆脱保,车主可以把续保时间提前几天。

  ”电话车险为了争夺客户,保险公司一般在车险到期前两三个月就会打电话向车主报出优惠价,希望车主续保或投保。”上述人士指出,保险公司提前一年预售车险,其实也是通过优惠策略提前锁定客户的一种营销方式。

  记者留意到,参与预售的三家保险公司均给出不少”甜头”。参与预售的车主,除了享受当前车险的优惠外,平安车险的预售客户可获得次日生效的”车上物品被盗险”和168元”集分宝”;阳光车险的预购客户则有阳光产险的家庭财产火灾保险和180元”集分宝”。而预购天平车险则享受”4折起”的商业险套餐和3000个”集分宝”。

  对此,广州某财险公司内部人士姚先生告诉记者,网销车险推出车险”预售”的模式,势必将白热化的车险竞争再次升级。除了网销渠道有其他保险公司跟进之外,线下的保险公司为了防止客户流失,也会陆续推出一些相关措施。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020