首页 > 明星资讯 > 正文

从王的男人到四皇子 李准基拚演艺路

2020-08-12 05:57:37 

从王的男人到四皇子 李准基拚演艺路

在电视剧「月之恋人:步步惊心:丽」的四皇子李准基(图),睽违7年再度扑台会粉丝,这次他重返歌手身分,准备超过20首曲目在台北开唱,让好久不见的粉丝满心期待。

2016年是李准基相当风光的一年,因主演「月之恋人:步步惊心:丽」电视剧,已经在去年年底举办的SBS演技大赏颁奖典礼上,一举囊括了十大明星赏、韩流明星赏、最佳情侣赏(与IU)3冠王,成绩斐然。

虽然「月之恋人:步步惊心:丽」在南韩国内的收视率,惨败给KBS 2TV同时段播出的「云画的月光」,但「月之恋人:步步惊心:丽」是翻拍中国电视剧作品「步步惊心」,在台湾、中国大陆等地爆红,在海外造成的收视旋风,比南韩还热,其中李准基的亚洲粉丝众多,是电视剧受欢迎很重要的因素。

李准基在演艺圈中是出了名重承诺的人,事情一旦开始了,一定会付出一切做到好,这种义气也反映在他对粉丝的承诺。李准基于2009年举办亚洲巡回Fan Concert,在筹办台湾站活动时,遇到败德的主办单位诈骗捲款潜逃,但他为了避免粉丝损失,坚持办到底,义气地自掏腰包让粉丝会照常举行,这也让李准基在台湾的韩粉圈中风评很好。

这次四皇子时隔7年再度造访台湾,活动于去年年底开始售票,造成抢购热潮,很多粉丝都说,「一定要支持他」。

1982年出生于釜山市的李准基,在就读高中时期与朋友观赏了话剧「哈姆雷特」后,被台上演员强大的感染力折服,当时便决心想要当一名演员。

不过,由于家人的反对,李准基毅然决然只身从釜山来到首尔,一边打工、一边不断的试镜,曾落选超过200次,后来以平面模特儿出道,并于2001年透过拍摄So Basic广告进入了娱乐圈。

李准基于2005年在电影「王的男人」历经3次试镜,终于打败1000多人而获得改变他人生命运的演出机会。

电影「王的男人」是描写朝鲜王朝时代街头艺人「男寺党派」的故事,李准基在片中饰演花旦「孔吉」一角。男儿身的他,点绛唇、描美目、柳腰轻摆,女装扮相相当娇媚撩人,不仅让故事中的暴君皇上燕山君心动,也征服了银幕前的众多观众。

电影「王的男人」于2006年3月30日在南韩的观影人数突破1230万人次,创造了当时南韩国产电影票房的新纪录。李准基并非第一男主角,但因出色的表现成为当时的娱乐焦点人物,并在2006年第43届大钟赏同时获得新人男演员奖、国内人气奖、海外人气奖,写下3冠王纪录。

就在电影「王的男人」创下票房新纪录之际,李准基搭配李多海、李东旭等人主演的电视剧「My girl」,也传来捷报,笑傲同时段收视率排行榜冠军宝座。使李准基成为影视双栖的抢手票房明星。

以电影「王的男人」扬名后,李准基陆续演出的电视剧有:「101次求婚」、「狗和狼的时间」、「一枝梅」、「Hero」、「阿娘使道传」、「Two Weeks」、「朝鲜枪手」、「夜行书生」和「月之恋人:步步惊心:丽」。

其中,「朝鲜枪手」、「夜行书生」和「月之恋人:步步惊心:丽」3部都是古装动作片,自小练得跆拳道好功夫的李准基在不用替身的情况下,展现敏捷的身手,博得剧组人员及观众们的一致好评。

继电影「王的男人」之后,李准基于2007年演出描述兵变夺权的全斗焕将军流血镇压光州民主抗争的「华丽的假期」,在片中饰演被军人击毙的高中学生一角。

时隔10年,李准基于2016年参演了「谎言西西里」,这部在上海开镜、远赴义大利出外景的电影,迄今未能在南韩上映。据李准基所属经纪公司Namoo Actors透露,李准基将于今年参演在南非出外景的电影「恶灵古堡6:最终章」,他在片中饰演「指挥官Lee」一角,锲而不舍地在演艺界打拚。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020