首页 > 财经理财 > 正文

企业家离婚后果很严重!昆仑万维董事长妻分得市值76亿

2020-08-09 06:04:43 

\

昆仑万维股价日K线图

昆仑万维董事长周亚辉 图片来源:昆仑万维官网

昆仑万维公司13日发布公告称,公司董事长周亚辉与妻子李琼达成财产分割约定,李琼分得2.7754亿股昆仑万维股份,按照当日收市价计算,李琼此次分得的股票市值达76亿元,成为A股市场迄今为止最“贵”的一次离婚。此前,A股最贵离婚分手费由三一重工高级副总裁袁金华创造,其2012年时与前妻王海燕离婚被分出22.6亿元。

A股最贵离婚 刷新纪录

9月13日,A股上市的网游公司昆仑万维(300418,SZ)发布公告称,根据《北京市海淀区人民法院民事调解书》,公司董事长周亚辉与妻子李琼达成财产分割约定。

根据公告,周亚辉将其直接持有的昆仑万维的大约2.07亿股股份分割过户至李琼名下,同时将其持有的盈瑞世纪的实缴资本94.64万元分割过户至李琼名下,盈瑞世纪间接持有昆仑万维两亿股股份,李琼通过分割盈瑞世纪的实缴资本间接获得昆仑万维的7054万股股份,自过户之日起上述股份归李琼所有。

在上述股份分割过户前,李琼通过盈瑞世纪间接持有昆仑万维2004.08万股,持股比例为1.7780%。股份分割过户后,李琼直接持有昆仑万维2.07亿股,通过盈瑞世纪间接持有9058.45万股;李琼合计持有昆仑万维2.98亿股,占昆仑万维总股本的26.4361%。

当日收盘时昆仑万维的股价为25.67元,以此计算,李琼合计持有的昆仑万维股权价值已超过76亿元。这一天价分手费打破了此前三一重工高级副总裁袁金华与前妻王海燕离婚时所创下的22.6亿元的A股最贵分手费纪录。

根据公告,本次权益变动后,周亚辉直接持有昆仑万维1.88亿股,作为盈瑞世纪的普通合伙人间接控制两亿股股份,因此周亚辉合计控制昆仑万维3.88亿股,占公司总股本的34.4745%,本次权益变动不会导致昆仑万维实际控制人变化。

大股东套现又有新玩法?想多了

羊城晚报记者注意到,该消息一出,不少股民便猜测是否大股东的减持套现又出了什么新玩法?其实不然。2015年年初昆仑万维上市时,周亚辉曾承诺36个月内不减持,该承诺期至2018年1月21日。此次公告特别提到,李琼承诺继续遵守上述承诺,同时承诺未来12个月内不减持昆仑万维的股份。

昆仑万维成立于2008年,是目前国内最受追捧的游戏公司之一,最新市值约299亿元。此前,凭借在昆仑万维超过50%的持股,周亚辉夫妇上榜了《2016胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,该榜单对周亚辉夫妇的财富估值为230亿元。另据公开消息,周亚辉在清华大学读研究生期间休学创业,公司上市时曾向母校捐款1亿元。(记者 吴海飞)

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020