首页 > 财经理财 > 正文

比买房更重要的是,买平安福!

2020-08-09 05:47:58 

  赵本山说,人生最痛苦的事情就两件:第一,人没了,钱还没花完;第二,人活着,钱没了。

  以前以为这句话是小品中的一个笑点,最近经历了一些事情后发现,它是现实生活中的一个痛点。

  真实的生活比这更痛苦:钱花没了,人也没保住;人保住了,财富挥霍一空,因病返贫。

  1、微博上有一则关于“父母抓阄决定谁陪女儿走下去”新闻,掀起了全网热议,也看哭了大批网友。

  说的是江西南昌一家三口都患有重疾,虽然通过网络筹款,但仍无法支付三个人的医疗费用,不得已,夫妻二人以抓阄的方式,选择去留。

  钱不是万能的,但钱有时候是有温度的,可以撑起生命之重。

  前段时间,我回老家看了趟父母,两年没回去了,老爷子和我拉了好一会儿家常,村里又有谁的孩子生了,又有谁走了。

  令我比较震撼的是,两年说长不长,竟然走了三位我非常熟悉的老人。死生亦大矣,岂不痛哉。

  但,更令我震撼的是,父亲说老K病倒了。

  老K并不老,也就30出头,和我是小学同学,因为刚步入中年就谢顶,所以被我们称为老K。他人特机灵,但不爱学习,初中没毕业就出来闯社会。凭着他那股聪明劲,借着国家鼓励农村搞养殖的机会,鼓捣起小龙虾养殖,结果一发不可收拾,生意风生水起,红红火火。

  在外人看来,这几年,他生了一对儿女,又先后在县里和市里各置办了一套房,首付加起来近50万,在世俗人眼里,孩子,车子,房子,票子他都有了,他是个成功人士。

  然而,今年,老K意外查出得了胰腺癌。为了治病,他把县里和市里两套房子都卖了,命算是捡回来了,但家里的顶梁柱已折,生意也做不下去了。医生告诫他,保护好身体,这种癌症复发率高,下一次估计难保性命。

  一个令人艳羡的家庭,几个月时间,轰然倒塌,让人唏嘘。但更令人惋惜的是,许多人还没意识到,明天和不幸,谁先降临!

  2、2019年最新数据显示,我国每天有约1万人被确诊为癌症,平均每分钟就有7人。政府部门今年重要会议上给出的数据显示,我国受癌症困扰的家庭以千万计。

  更令人瞠目的是,中国不但是癌症规模全球第一,其五年存活率与发达经济体之间也存在相当大的差距,只略比印度好一些。

  制图:天天说钱;数据:世界卫生组织

  如此大的差距,有人以为是中国的医疗水平与发达经济体之间存在差距所致。

  不可否认,这是原因之一,但如果纯以医疗水平来论,中国五年癌症存活率应该要高于巴西。2018年中国医疗水平在世界的排名位列48,巴西位列96,中国要高于巴西。

  显然,癌症五年存活率中国与发达经济体之间巨大差距,还有其他因素,包括生活方式、思维方式。

  生活方式上,中国人崇尚当下拼命赚钱,有朝一日过上好日子。而发达国家的人则更注重活在当下,享受生活。

  思维方式上,发达经济体注重保单,中国人保单意识薄弱,这是很重要的一个原因。

  数据显示,中国的保险密度,也即人均保费与发达国家之间差得不止一点点,也远低于世界平均水平。

  一个非官方的统计数据显示,日本平均每人有6张保单,美国有5张,而中国内地人均0.31张。

  中国人勤劳,赚了钱就买房买车,很少人会想到要买保险为自己的健康与财产保驾护航。

  殊不知,没有保单,你是以一个人的力量在对抗风险,一旦家庭成员罹患重病,积攒多年的财富会挥之一空。

  有了保单,你是借助全社会的力量来对抗风险。

  我在想,如果老K当初意识超前一些,为自己和家人买了保单,虽然改变不了他罹患癌症的风险,却能让他获得足够的钱来治病,不让他的家人因病返贫。

  生活中很多重大疾病发现得早,其实是可以治疗延续生命的,但多少人败在了钱上。重大疾病不是绝症,没有钱才会成为绝症。

  还健康的你我,是时候为自己和家人买下一份保险了。

  中国平安最新升级的保障非常全面且周全的“平安福(2019)Ⅱ保险产品计划”,我认为大家值得考虑。

  3、市面上各种商业保险琳琅满目,让人眼花缭乱。

  之所以介绍平安福(2019)Ⅱ,首先它是世界五百强企业中国平安推出的,可靠性更稳妥,且平安福系列产品已经得到了市场验证。

  数据显示,平安福系列产品已销售近2000万件。在赔付方面,平安福系列产品累计送出理赔金近106亿元。

  其次,相比于其他商业保险,最新升级的平安福(2019)Ⅱ拥有保障病种更丰富、适用人群更广、多次赔付、豁免关爱、双重增长、满足个性化需求等六大特色。

  ● 保障病种更丰富:升级后的平安福,相比于之前,保的范围更高,覆盖150种疾病,其中重症100种,轻症由之前的30种增至50种,新增了不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等客户高度关注的20种轻症。

  ● 适用人群更广:投保年龄从0~65岁,终身保障。

  ● 多次赔付:最新升级后的平安福,相比于之前更人性化,平安福19Ⅱ在满足保单约定的条件下,针对恶性肿瘤新发、复发、转移以及持续存在4种情况,提供第二次、第三次赔付,为高额医疗费用提供有力的支持;50种轻症提供重疾险基本保额20%的保障,最多可赔付三次,且不影响100种重疾的赔付,最大限度保障客户权益。

  ● 豁免关爱:这又是平安福(2019)Ⅱ人性化的一个地方,也是一大亮点。所谓豁免关爱,举个例子,比如父母给孩子购买了一份重疾险选了投保人豁免责任,(父母的是投保人,孩子是被保险人),如果保障期间内,父母发生意外身故了,孩子剩下的保费都不用再交,孩子后续的保障依然享有。

  ● 双重增长:轻症涨保障,70周岁保单周年日前每发生1次轻症,身故及重疾保障额度分别增加主险及重疾险基本保额的20%,最多可增加60%。运动涨保障,根据条款约定,达成运动标准(平安Run),主险身故金及重疾保险金可分别增加主险及重疾险基本保额的5%或10%,助力健康生活习惯养成。

  ● 个性化定制:升级后的平安福(2019)Ⅱ加入了个性化设计,投保人可以根据自身需求,选择平安附加心脑血管疾病保险或平安附加肝肾疾病保险,包含19种心脑血管疾病和6种肝肾疾病,确诊相关疾病后且达到赔付条件的,除重疾保险金外,还可获得特定疾病保险金。除了特疾保障,客户还可根据自身需要附加长期意外伤害保险,保障更加灵活,可满足客户个性化需求。

  面对人生的各种不确定性,谁也不知道意外和明天哪一个先来,我们唯一能做的,就是提前做好防范。

  首先,平时要养成良好的生活习惯、适当运动,增强自身的免疫能力,降低患病风险。

  其次,就是买下一份保险,为自己和家人,以及未来的生活,保驾护航。

  保险不能改变生活,却可以尽可能避免生活被改变。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020