首页 > 音乐资讯 > 正文

双11就是拼明星?曝韩都衣舍签约娜扎后,销量暴涨40%

2020-08-10 06:09:36 

  有拜于“粉丝经济”的日渐成熟,在这个时代下,做生意,好像是一件越来越容易的事情了。

  韩都衣舍女装的营销中心近期对外公布,2017年双11总销量同比去年增长40%,总订单数名列全网第一,总销售额及增长均突破往年最高记录,部分明星同款订单数高于行业平均的1300%。

  而这一系列的成绩,都离不开他们今年9月新签约的代言人——娜扎,和她背后数千万的粉丝群体。很多人直呼:双11晚会看那么多明星走马灯,没想到最“带货”的那个却藏在旗舰店里没出来。(除了那位《功守道》的男一号兼《风清扬》的伴唱)。

  同时也有人提出了质疑:如果做品牌,只是拼明星,那么以后我们的MBA课上还能教些什么?所以,关于娜扎与韩都衣舍这次合作的成功,我们还应该看到更多。

  带货女王娜扎,和1400万“维娜斯”的消费影响力

  有一点是毋庸置疑的:国内一线明星正在和粉丝一起,用一种前所未有的模式,彻底改变整个商业格局。

  人们对数字越来越敏感了。不同于以往,当今娱乐产业的发展路径,让很多事情变成了可量化的标准。明星参演的电影有票房指标,电视剧有收视率任务,广告有视频网站播放量,就连绯闻都有热搜榜这样的算法加持。

  出生于1992年的娜扎,有着近乎于无可挑剔的颜值,和超高的话题度,其在微博上的1400万粉丝就是最有力的证明。他们自称维娜斯”,从中也可看出对偶像美貌的满意。在两者的共同努力下,《择天记》成为了全国同时段电视剧收视冠军,由娜扎主演的多部电影,票房总额也已突破30亿大关。

  优秀的粉丝号召力,和良好形象,很容易获得品牌主的青睐。近两个月来,娜扎新接下的代言,除了韩都衣舍这样亲民的快时尚品牌,还有国际奢侈品大牌FENDI和运动品牌PUMA。

  随着韩都衣舍近期公布的双11销售数据,证明这种来自于品牌方对个人商业价值的预期,在娜扎身上正在一步步成为现实。

  韩都衣舍的“粉丝生态”,除了娜扎全智贤,还有他们自己

  关于韩都衣舍在品牌泛娱乐化中的尝试,很多人都能说出开始:2014年签约全智贤。却很少人关注到3年后,他们已经收获的成果:包括微信、微博、微淘在内的社交网络,韩都衣舍在全网已经拥有5000万粉丝的关注。

  尤其在主战场微淘(阿里旗下商家与消费者沟通的重要端口),已经拥有1500万粉丝,全平台第一,不分品类。这个数字甚至可以和国内当红鲜肉相媲美,他们是互联网上名副其实的“最受欢迎品牌”。

  在各大购物平台纷纷选择以内容化为中心,以品牌力为重点偏重的今天。韩都衣舍一次又一次的大卖,本已是情理之中的事情。尤其在近两年,他们在签下17次参加纽约时装周的设计师作为时尚总监、及香奈儿近年来最广为人熟知的大牌御用超模之后。产品力、时尚度的提升更是十分惊人。

  韩都衣舍营销中心的总监大风,向媒体透露,签约娜扎的成功在某种程度上也是一件意料之中的事情。因为通过双11数据复盘,他们看到,50%的客户均来源于18—25岁的年轻客群。

  “请注意,这不只是韩都衣舍近期以来在90、95后市场深耕的结果,同时这部分受众也是娜扎粉丝的集中地带,两者的契合在很大程度上促成了最终的成功。”大风如是说到。

  回到文章开始一部分人的质疑:营销就是拼明星吗?答案是否定的。

  不是这个时代是这样,而是每个时代都这样。

  但如何最大化地利用好“明星效应”,却是这个时代最难解的问题。同时,也是韩都衣舍与娜扎,在这个双11,献给整个市场的答案。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020