首页 > 站长资讯 > 正文

滴滴上线“推荐上车地点”功能:解决发单与上车…

2020-08-06 05:53:35 

072101

  滴滴上线“推荐上车地点”功能:解决发单与上车地点不一致

  【TechWeb报道】7月21日消息,滴滴打车在新版本当中加入了“推荐上车地点”功能,即乘客和司机应该在哪里汇合,以解决长期以来乘客发单地点和实际上车地点不一致,彼此找不到对方的情况。

  一直以来,多位用户和司机都曾报怨输入的上车点不准确,导致找不到对方的情况,而这项新功能试图解决这一大难题,滴滴将结合用户常用上下车地点,为用户和司机推荐最佳上车地点,从而省去反复沟通确认的麻烦。

  据介绍,平台基于过往沉淀的乘客乘车的历史数据,通过记录司机以往的停车地点以及实时路况,滴滴可以列出车辆方便停靠和接送乘客的位置。当然,系统推荐的这个点并不是唯一的,用户可以根据实际情况选择其他“候选点”,用户拖动地图,就直接对其进行修改。

  滴滴相关负责人表示,目前该功能的推荐原则主要是用户个人大数据,即在该点上过车,目前正开发结合更多路况和实际订单信息的情况,比如司机不用绕路、去目的地更顺路等等。这除了可以帮主司机节省时间和油费,还可以进一步提高行驶效率,让乘客更快到达目的地。

  目前,新增的“推荐上车地点”功能已经被滴滴作为一个基础功能,接入了滴滴打车APP中所有的服务当中。(然雨)

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020