首页 > 影视头条 > 正文

官宣!明年起网剧和上星卫视电视剧将同台竞争白玉兰奖

2020-08-02 05:42:41 
网络热播剧的质量近年越来越得到肯定,像《长安十二时辰》,不断被网友们视为今年上半年除《都挺好》之外质量最佳的国产电视剧,至今豆瓣评分都高达8.3。

第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖仪式现场(材料图)

在网络平台播出的“网剧”终于要和登上卫视平台的电视剧同台PK了!12月16日晚,不断被称为“中国电视剧三大奖项之一”的上海电视节白玉兰奖发布了2020年第26届上海电视节白玉兰奖的节目征集公告。相较往年,本次公告最大的变化就在于将网剧归入了“白玉兰奖”的评奖范围。

该音讯一出,网剧的拥趸们十分冲动。在网友们曾经列出的名单中,《长安十二时辰》《全职高手》《剑王朝》以及当下红到发紫的《庆余年》都是网友们极度看好有望明年初次参评白玉兰奖的大火网剧。

2020年第26届上海电视节“电视剧征集”细则

变化呈现在第一大板块“电视剧征集”中,上游新闻·重庆晨报记者细致比照了去年12月上海电视节官方发布的《第25届上海电视节白玉兰奖节目征集正式启动!》的音讯,其中第一点请求完整相同,均为“在中国(含港澳台地域)制造和播出并分为若干集连续播放、情节连接的电视剧。”

但在第二点请求中,今年的报名请求更新为“2019年4月1日至2020年3月31日期间在中国(含港澳台地域)卫星频道播出的电视剧或重点视频网站首播电视剧。”很明显,“重点视频网站首播电视剧”是今年报名规则中新增的内容。

此前纯网播的《长安十二时辰》被视为上半年最佳国剧之一

毫无疑问,这是上海电视节“白玉兰奖”对抢手网剧的一种肯定。网络热播剧的质量近年也越来越多地得到肯定,像前述提到的《长安十二时辰》,不断被网友们视为今年上半年除《都挺好》之外质量最佳的国产电视剧,至今豆瓣评分都高达8.3。此外,《全职高手》、当下正在热播的《剑王朝》以及红到发紫的《庆余年》也是未播先火的典型代表,这足以证明网剧曾经成为电视剧界不能无视的力气。

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020