首页 > 面试技巧 > 正文

社保专家下基层谈“延迟退休”

2020-08-06 05:52:19 

晨报讯   “理论家走基层”活动昨日走进门头沟大峪街道,人力社保部社会保障所研究员何平就“社会保障体系建设与立法”问题进行宣讲,并与现场听众进行交流。大峪街道150多名社工和居民参加了活动。


  在互动环节里,有听众提问,延长退休年龄是否会影响年轻人就业?何平认为,延长退休年龄需逐步进行,尤其是对于科研人员、知识分子、高精尖人才等,延长退休年龄可促进科教文卫事业发展,但不主张机关人员延长退休年龄。此外,目前我国就业已经形成良性循环,各部门用人也是“有进有出”,不存在延长退休年龄挤占他人就业的情况。


  听众聂宝森老先生退休前是京煤集团职工,他说,专家深入浅出的语言和生动的实例,让他了解了社会保障体系建设近些年取得的进展。“如今社保覆盖面越来越大,越来越全面,居民幸福感也在提升。”







关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020