首页 > 趣闻趣事 > 正文

世界上最薄的房子:看起来像一颗胶囊

2020-08-09 05:50:59 

 最近,来自波兰Centrala公司的建筑师Jakub Szcaesny设计出了被称为世界上最狭窄的房子。该所房子位于波兰首都华沙某个地铁站边上的两幢楼房之间,其最宽部分也只有47英寸,而最窄部分则为27英寸。据悉,著名以色列作家Etgar Keret将会在这个房子里住上一年。

世界上最薄的房子:看起来像一颗胶囊

世界上最薄的房子:看起来像一颗胶囊

世界上最薄的房子:看起来像一颗胶囊

  如果Keret没有住在这个房子里的时候,一些来自世界各地的艺术家和知识分子将会被邀请住在里面几天或是几周。

  这个夹在两幢建筑楼之间的房子看起来就像一颗胶囊。不过,麻雀虽小五脏俱全。在这个狭窄的房间里,你可以找到所有的生活设施,当然,除了一台60英寸的平板电视。

  根据Architizer报道称,这所房子的电力将由附近的建筑楼提供,不过用水方面则依靠一个独立的水利系统运行。贴在墙面的楼梯则依靠远程控制。

  另外,Szczesny表示,住在这个与众不同的屋子里会让人有一种置身于太空舱的感觉。而这因为这样的感觉才会让艺术家和思想家们迸发出非同寻常的灵感。

文章推荐:广东广州发现猪人 人体悬浮 动物化石 关东地震 以上就是世界上最薄的房子:看起来像一颗胶囊的全部内容。更多,请关注频道!
关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020