首页 > 趣闻趣事 > 正文

史上最贵世界杯:修场馆砸了卡塔尔2000亿

2020-08-08 05:44:16 

有钱就是任性!

为筹备2022年,石油大国斥资2000多亿美元修建场馆和基础设施,总花费预计是前两届世界杯的10多倍。英国广播公司8日报道,卡塔尔财政大臣阿里·谢里夫·埃马迪说,今后三到四年,每周将投入约5亿美元用于筹备工作,总花费预计将超过2000亿美元。

来自:世界之最(meihuhu.com)

相比之下,2014年巴西世界杯110亿美元的筹备费用简直是“小巫见大巫”。已增加至107亿美元的2018年俄罗斯世界杯预算也是远远不如。不过,埃马迪否认卡塔尔世界杯会成为“史上最贵”世界杯。

巴西世界杯多座球场的施工在即将开幕前才匆匆完成。对此,埃马迪给球迷们吃了一颗“定心丸”,表示卡塔尔不会重蹈覆辙,肯定会按时完工。埃马迪说,“不希望在人们到达这个国家(卡塔尔)时,我们还在刷墙”。建设项目合同有九成已经签订,其中三分之二将在今后两年内执行。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020