首页 > 养生资讯 > 正文

便秘体质怎么办 便秘体质的调理方法

2020-11-18 17:56:25 

便秘体质指的是生活中经常发生便秘一种体质,遇到便秘体质该怎么办呢?今天就来给大家详细讲解一下便秘体质。

便秘体质怎么办 便秘体质的调理方法

节食、运动、按摩、针灸……为了减肥,每位MM都在用尽全力。可是很多MM的减肥方法却容易搞坏身体,造成很多后遗症。便秘就是一项常见后遗症,很多疾病都和便秘有关,毒素排不出去怎么能不生病呢?!

1.运动加快肠胃蠕动

不少MM在节食后的一段时间内都会有便秘现象产生,不用害怕,只要针对便秘做一些腹部运动,就能有效缓解便秘。

2.坚持摄入大量水分

早晨起床后可以喝一杯温开水,之后进行一些简单的跑跳运动,能够使肠管加快蠕动,有利于改善便秘,喝水最好选择白开水,而不是其他饮料。

3.坚持摄入碳水化合物

很多MM为了减肥,减少碳水化合物的摄入量。但事实上碳水化合物是纤维素的主要来源之一,同时碳水化合物能够缓解肉类等食物引起的便秘症状。

4.选择高纤粗粮作为食物

选择糙米、燕麦片等高纤维粗粮食物,能够加快肠胃蠕动,告别便秘。

5.蔬菜瓜果全面摄入

新鲜蔬果中富含维生素C,能够促进肠道蠕动。同时蔬果中丰富的纤维素能够让肠胃恢复天然蠕动机制,自然告别便秘。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020