首页 > 养生资讯 > 正文

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

2020-08-07 05:53:36 

肾脏对于每个人来说都是很重要的器官,它就像一个污水处理厂一样,通过自己的功能把体内的废物过滤排出,肾脏运转正常,体内废物才能有条不紊地从体内运输出去,要是肾脏受伤了,废物及毒素就易积存体内,引发肾炎、肾衰竭,甚至是尿毒症。

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

肾不好,会“偷偷”发射信号,告诉我们“哎,我受伤啦”,所以,身体有这些症状的,要小心可能是你的肾不好了喔。

1、畏寒肢冷

现在进入秋季,很多地方都挺冷的了,如果穿得很暖,还是怕冷,要考虑是肾虚了,肾虚的人,都畏寒肢冷,怕风吹,四肢手足容易冰冷,

2、水肿

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

肾脏是我们重要的代谢水的器官,肾不好,水分会蓄积在体内,即使前晚没喝水,早起眼皮还是浮肿,甚至是双腿也浮肿,有可能是肾不好了。

3、疲惫

肾功能不好,体内废物难以从尿里排泄出去,常有疲惫、无力等情况出现。

4、小便有泡沫

尿液有泡沫的原因很多,其中肾不好也有这种情况,要是蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿里就会起很多泡沫。

肾好人才健康长寿,大家可以多注意自己身体的各种反应,要是常有上述提到的症状,要懂得及时养肾及时治疗,别等病情发展到不可收拾的地步时才后悔。肾脏不好,其实只要不是很严重的情况,多注意还是能调理好的。

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

养肾护肾,食疗也是很关键的一个环节,常吃养肾的食物,是能够慢慢让肾脏恢复健康的,食物有时甚至比药物还有用。养肾,建议从食疗开始,把早餐换成1物,可以把好肾吃出来,省了很多药钱。

谷物养肾食疗方——桃荷三黑粉

这个食疗方出自古代医书《金匮要略》,集齐了黑芝麻、黑豆、黑米、豌豆、荷包豆、紫薯、山药、芡实、核桃、枸杞、桑葚、冰糖这十几样养肾补虚的食物,经过反复加减,配制而成。

做法可参考:上述食物各15克,洗净后炒制,最后用机器打成粉,每日早餐取30克用开水冲泡搅拌食用即可,当然做下午茶也是可以的,看个人喜好。

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

肾喜黑色,黑色食物入肾,黑芝麻、黑豆、黑米、桑葚是很多养肾食方都含有的成分,豌豆、荷包豆、紫薯、山药等食材也有养肾、排毒的作用,此方富含维生素、膳食纤维、氨基酸等营养物质,能滋养肾脏,调理肾脏,减少肾脏负担,促进毒素的排出,让肾更健康。

肾不好,早餐换成1物,好肾吃出来

桃荷三黑粉准备食材和打粉都较为复杂,要想更方便点,也可以选择成品,省时省力,吸收率也更高,养肾效果更明显,可根据自己的时间进行选择。食疗养肾没有副作用,肾能逐渐恢复健康,坚持就好。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020