首页 > 电子资讯 > 正文

罗姆宣布推出紧凑型高输出表面贴装LED

2020-08-08 06:02:58 

据外媒报道,宣布推出配备镜头的紧凑型高输出表面贴装。该新系列产品包括18个设备,包括具有标准亮度的CSL0901系列和高亮度CSL0902系列。

近年来,大多数车载仪表组设计都采用屏蔽结构防止LED漏光。然而,由于温度变化会引起膨胀,屏蔽层和之间需要预留较小空间,因此该结构并不能完全防止光泄露。此外,在一些使用LED的应用中,如汽车和工业系统,暴露在恶劣的环境中。这些元件需要具备较高的可靠性,从而防止老化。为此,罗姆开发了组件级高可靠性应用产品,例如首款高亮度无银LED,防止硫化,因为硫化是导致老化的主要原因之一。

罗姆宣布推出紧凑型高输出表面贴装LED

罗姆最新产品系列包括汽车级产品,确保在恶劣环境下,车辆仪表集群能保持高可靠性。罗姆将标准产品光源位置从0.18mm提高到0.49mm,显著减少光泄漏。同时,与传统的反射型LED相比,尺寸减少了约18倍。

此外,所有设备旨在防止光弱化,即使是在汽车高温环境中。罗姆还开发了一种新型树脂,用于蓝色、绿色和白色LED,提高可靠性。在高温环境中蓝色LED(85℃,=20mA, 1000 小时操作)时,与传统产品相比,剩余光度率提高了约80%。此外,在过程中,能够提高精度,同时保持紧凑尺寸(1.6x0.8mm),使核心亮度比传统LED提高5至7倍。

罗姆LED设计符合AEC-Q101标准,这是汽车离散产品应用高可靠性国际标准。罗姆正争取获得AEC-Q102设备标准认证。这项新规定还包括硫化测试,旨在使汽车和工业系统等暴露在恶劣环境中的应用更加可靠。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020