首页 > 电子资讯 > 正文

由本土传感器企业看物联网传感器应用与发展

2020-08-08 05:53:54 

  不止可穿戴设备领域,传感器应用还将进入其他主要产业。与医疗、军事以及体育产业相关的公司都已经将自己的代表产品和工作流程、物联网紧密联系起来,并利用这种联系设计出理解、分析和决断能力更强的工具。

  毫无疑问,传感器推进了这一演变过程。但与其他工具一样,传感器的本质也是为了协助工作,所以一款合适的产品显得尤为重要。人类作为动态生命, 我们 柔软敏感的身体会对不同的情形做出不同的反应,这种敏感的反应提高了对传感器的要求,所以并非所有传感器都适合监测我们复杂多样的生活方式和周边环境。

  2015深圳国际物联网与智慧中国博览会在深圳会展中心举办,我们在现场了解到了相关的物联网传感器,它将带领我们解读物联传感的奥秘。

  三达特科技:准确便捷的酒精测试智能硬件项目

  下面介绍深圳市三达特科技有限公司推出的一款新型的较吸引人的传感器——酒精传感器。


图为酒精传感器相关介绍

  它相较于市场上其它同类型的传感器来说,一大优势是可直接插进手机,它的尺寸小,功耗小。使用时配合app,先预热12秒,然后对着传感器的小孔吹气,手机的app上会显示是否安全。一般用来驾驶前检测是否酒精超标。


图为工作人员示范如何对着酒精传感器吹气

  中安消传感:安防公司如何玩跨界?

  随着“互联网+”模式兴起,传统防盗产品也开始逐渐向系统化、网络化、集成化发展。互联网技术为防盗报警行业带来了巨大的冲击和改变,如何“跨界”已经成为安防行业所必须面对的课题,中安消传感通过“互联网+IT平台”将传统独立硬件产品物物相连,使硬件产品彼此沟通互联,通过云端计算,实现整个系统智能化,这是传统安防行业的巨大变革。


图为中安消传感主要传感器

  物联网系统中的感知层主要由各类探测器和传感器构成,这也是物联网系统中最核心的部分之一。传感器的准确性与稳定性决定着整个物联网系统的稳定。中安消物联以传感器硬件起家,在红外线探测、气体探测、温湿度探测、烟雾探测、震动探测、视频采集等探测器领域累计了多年的经验,也因此赢得了众多客户的信 任。

  从传统的安防企业到物联网企业,从传感器制造商到“互联网+系统平台”,中安消物联将致力于打造中国最专业的物联网安全云平台,让人们的生活更安全、更便捷、更高效。

  南京物联:大啖传感器智慧物联商机

  南京物联拥有业界最完整的专业物联产品系列,产品服务智能家居、交通物流、环境保护、公共安全、智能消防、工业监测、个人健康等各种领域。

  物联之家,作为全球领先的物联网设备和解决方案提供商物联传感最近推出的子品牌,采用最新物联网技术,一如既往地高标准,高品位。

  南京物联公司主要生产智能网关系统,智能照明系统,智能家电控制系统,智能安防系统,环境监测系统,智能医疗系统,智能农业系统,智能养殖系统等物联网相关商品。

  传感器属于物联网的神经末梢,成为人类全面感知自然的最核心元件,各类传感器的大规模部署和应用是构成物联网不可或缺的基本条件。对应不同的应用我们提供不同的传感器,覆盖范围包括智能工业、智能安保、智能家居、智能运输、智能医疗等等。

技术专区

    关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020