首页 > 美食资讯 > 正文

番茄炒蛋的做法

2020-08-12 05:51:47 

番茄是我们非常熟悉的一种食材,正常都称呼它为西红柿,其实两种名字都是同一种食材;番茄不仅可以用来炒,也可以用来煮汤,都是非常美味可口的,今天咱们这边来介绍一下家常菜:番茄炒蛋。番茄炒蛋应该怎么炒?怎么炒才更加美味营养呢?下面跟着我一起来学习学习。

番茄炒蛋的做法

番茄炒蛋的做法

做法一

主料:番茄500克,鸡蛋150克

调料:植物油25克,盐3克,淀粉(豌豆)5克

制作流程:

1、把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;

2、鸡蛋打入碗内,加入盐少许,搅匀;

3、将植物油放入炒锅,先将鸡蛋倒入,炒成散块,盛出;

4、炒锅中再少放些植物油,油烧热后放入西红柿翻炒几下,再放入鸡蛋,搅炒均匀加入白糖、盐,再翻炒几下,用淀粉勾芡即成。

做法二

主料: 鸡蛋 150克 番茄 300克

调料: 大蒜5克 大葱5克 盐3克 味精2克 花生油15克

制作流程:

1、蛋打匀,放一点盐,一点水,或是一点酒。这样炒出来会很嫩的。

2、鸡蛋还是炒,热锅,放油不能太少,也不能太多,放打匀的蛋,一定拿铲子快搅,没等成块,还有液体时,出锅。

3、番茄切块,不要切太小,维他命会流失。最好放盘里切,这样一来,汁不会太多流走。

4、热锅,放一点油,放番茄,拿铲子切,煸,把汁弄出来。要快。用盐调味,放炒好的蛋,翻匀即可。

番茄炒蛋

做法三

制作流程:

1、将西红柿放在开水里烫一下,剥皮,切成小块。将鸡蛋调入精盐打散。

2、锅中放油,大火加热,等到油微微冒烟时,下蛋液翻炒,待鸡蛋炒成表面嫩黄时盛出。

3、中火加热锅中的底油,爆香蒜末和葱末,入西红柿块煸炒,待西红柿炒出水,像糨糊一样黏稠时,放精盐和炒好的鸡蛋,淋入香油,炒匀即可。

做法四

原料:西红柿两个,鸡蛋2个,盐少许,酱油少许,葱花适量。

制作过程:

1、将西红柿洗净后用勺子在表面刮几下,将皮去掉。外皮经勺子刮后皮就会很轻易的剥掉。

2、葱花切成小片,鸡蛋加少许盐打散,西红柿切成块。

3、锅中烧热油,将鸡蛋液倒入,等稍微定型后将其炒成块状,盛出备用。不要将鸡蛋炒老,鸡蛋定型后即可盛出。

4、锅中留底油,爆香花椒和葱花,将西红柿块放入翻炒几下。

5、放油少许酱油,继续翻炒,翻炒时动作要轻柔,频率不能太高,否则西红柿太烂了反而不好吃。

6、加入盐,鸡蛋块翻炒几下7、半分钟后洒几滴香油翻炒盛出即可。

番茄炒蛋

上面我们介绍了七种番茄炒蛋的食用做法,大家有没有学到了呢?其实番茄吵蛋是非常家常的一道美食,所需的材料以及做法都是非常简单,大家都可以尝试做一下,当然,大家也可以根据自己个人的口味再添加别的调料,自己动手、丰衣足食哟 ! PS:番茄和鸡蛋也是可以做汤的,西红柿蛋汤也是非常家常的一道菜哟!

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020