首页 > 美食资讯 > 正文

网红椰子,你知道吃的是哪种吗?椰青和椰皇的区别你又知道哪些呢?

2020-08-11 05:51:27 

相信大家都在超市见过最近的网红产品,椰子。很多人都喜欢在美美的照片中做这样的造型:捧着一个椰子,插着吸管。看起来原生态又俏皮可爱。椰子,其实在生活中很好买到。有名的椰子汁,椰肉,椰皇炖奶,椰奶椰青和椰皇,还有椰子饭,椰子鸡汤等等!大家都在吃喝这个甜甜的食物,却不一定知道这些椰子有什么不一样,今天小编就来讲讲椰青和椰皇的区别!

网红椰子,你知道吃的是哪种吗?椰青和椰皇的区别你又知道哪些呢?

一、椰青和椰皇的区别

椰青,它的表皮呈青色,并且是嫩椰子。一般椰青的汁水更加新鲜爽口,可以直接打开喝。生活中经常见到的是去壳后的椰青,多数商家会将其削成统一标准的“圆形屋”的形状。一开始商家只是为了能在体积有限的冰柜里更多的摆放椰青,后面大家也就渐渐习惯了,椰青便被削成了那样。

椰皇,就是椰子成长的更成熟一些,表皮呈黄色。而且椰皇除了能喝它的椰子水,还能将椰子肉挖出来做椰蓉、椰丝等食品。还有一些人认为椰皇才是椰子的最终态,应该吃这样的椰子。

其实椰青和椰皇的区别就在成没成熟上,椰子还比较嫩,没发育完成时采摘下来的就是椰青。而椰皇就是成熟才采摘下来的椰子。还有两者在味道上也有区别,椰青的汁水更甜更清新,能够生津止渴,去除燥热,但椰皇的椰子肉更爽口好吃。

如果你比较喜欢喝椰汁,那么推荐你选择椰青,能够满足你的需要。但如果你更想要吃好吃的椰肉,那么你更应该选择椰皇了,当你吃到椰皇的肉时,一定不会后悔!

为什么两种不停形态会有这么大的差别呢?因为在椰子成熟的过程中,甘甜的椰子水越来越少,椰肉却越来越成熟。而且随着椰子不断成熟,椰肉越来越硬,香气也越来越浓。当青椰子在烈炎下终于变老椰子,被去壳抛光,便变成我们喜欢的椰皇。

椰青和椰皇的区别

二、关于椰子的一些小知识

为什么椰子一般长在海边?因为椰子树的果实就是它的种子,而椰子里的汁水是为种子发芽储存的水分。多亏椰子的空心,使它们可以漂浮10周左右在海上,它们辛苦漂流到岸边就马上落地生根,长出好吃的椰子。所以椰子树一般都长在海边的。

很多市面上的椰汁饮料主要成分不是椰子水,因为椰子汁水是透明的,是电解质水;而某椰汁饮料则呈白色,它是用椰肉做成的椰浆,反复过滤、再稀释做的饮料。

椰青和椰皇的区别

最后给大家推荐一个泰国椰皇,椰皇相比普通椰青体积会小一点,但比普通的椰青水喝起来更香浓可口,而且椰肉更好吃。椰皇的功效:润肺清热,能安神,很清新,可以治热病没有痊愈,还留有热没有清理的,还能平复虚烦不安,帮助治疗失眠多梦等症,更具有美容养颜的功效。所以很推荐大家吃椰肉,喝椰汁。但是要选择好的椰子种类哦。椰青和椰皇的区别,看你了解了吗

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020