首页 > 美食资讯 > 正文

西瓜种类,快来看看有哪些品种是你没吃过的吧

2020-08-10 05:49:02 

炎热的夏季,让人恨不得永远缩在空调房里不出来,但是生活还是要继续的,所以小编今天想给大家推荐夏天的消暑神器,那就是西瓜。但是西瓜种类也是特别多的,有的西瓜是为了观赏,有的西瓜是为了去暑。如果你还不知道的话,就请接着往下看的吧!

西瓜种类,快来看看有哪些品种是你没吃过的吧

西瓜种类

1.黑美人

黑美人是我国市面上比较常见的一个西瓜品种,现在很多地方都也可以种植这一款西瓜。但是不同的地方种植出来的黑美人是不一样的,比如说金新疆出场的黑美人味道就特别的独特,而且在市面上,它是最受欢迎的一个地区品种之一。黑美人的瓜是呈椭圆形的,相对于其它西瓜来说,它是偏长一点,而且她的瓜肉比较紧实,口感也特别的脆。另外,重要的一点就是这款西瓜,它的售卖价格比较实惠,很多人买西瓜的时候都会挑选黑美人来买,因为它真的是物美价廉

2.京欣西瓜

这款西瓜并不是原先就有的,可以说它是经人工栽培之后培育出来的品种。我国北京农民科技研究所和日本在针对西瓜的品种研究的时候,研究出了这一款西瓜,但因为成本也比较高,所以栽培的产量也不多,因此我们在市面上基本上可以说是没有见过他的,因为它的售卖价格也比较高,普通市民可能并不想要去买这样的西瓜来尝试。但再怎么说他都是我国在农业上的一个进步,也是中日合作的一个结晶。他未来的发展还是比较值得期待的。

西瓜种类

3.方瓜

这一款西瓜可以说它的观赏价值比他品尝的价值还要高。因为方瓜都是在小时候用固定的容器固定住幼瓜苗,然后随着时时间的变化而跟着原先固定的模具变化的,可以说你想要什么样的西瓜形状就用什么样的模具就可以了,而方瓜是所有的模具栽培里面的典型。而且这一款西瓜也不是我国现有的品种,而是从日本引进的。但是在乡下一些地方,我们也会看到有一些农民会用圆圆的塑料瓶,包裹住西瓜,这样西瓜生长的就比较圆润,它的卖相会比较好看。

4.特小凤西瓜

这款西瓜从外表上看,跟普通的西瓜没有什么区别,但是你只要切开就会发现内有乾坤。因为这一款西瓜里面的瓜肉并不是我们大家寻常所见的红色。特小凤,西瓜里面的瓜肉是呈现金黄色的,特别的独特。小编最早见到这种西瓜,是在李子柒的视频里,但是李子柒是在四川拍摄的,而特小凤西瓜是先前从台湾引进的一个品种,所以说现在在四川也可以种植这样的西瓜,因此,四川的人们才能使用到这样的美味。

西瓜种类

西瓜种类是非常多的,小编在以上的文章里面也稍微的向大家介绍了几款,如果你特别喜欢吃西瓜的话,那就一定要了解一下,因为我们不能只是知道吃,而不知道西瓜种类以及其相关内容,不是吗?西瓜在小编的眼里,其实像不单单是象征着夏天,它更像是宫崎骏的电影,里面给我们带来清凉夏天的感觉,因为小时候我们吃西瓜的时候没有冰箱,特别是在乡下的话,大部分西瓜都是常温的,如果午后的时候气温很高,想吃到冰西瓜的话,就得提前把西瓜放到井水里面,冰镇一下,虽然那个时候觉得特别的耗时,但是现在想一想也是一件特别有趣的事情。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020