首页 > 美食资讯 > 正文

diy寿司怎么做?教你做几款简单又美味的寿司

2020-08-07 05:39:42 

相信我们很多人都喜欢吃寿司,我们一般都会到日本料理店吃寿司,虽然好吃,但是挺贵的。路边小店也有便宜的寿司卖,但是我们总会担心不干净,也不知道材料是否新鲜。所以最好的方法,还是自给自足,在家自己diy寿司吧。接下来教大家做几款简单又美味的寿司。

diy寿司

diy寿司怎么做

一、鱼籽寿司

原料:鱼籽、紫菜、寿司醋、珍珠米饭

步骤:

1、珍珠米饭趁热加入寿司醋拌匀,放凉备用。

2、准备新鲜即食鱼籽。手上抹醋,将米饭握成长形饭团。紫菜条裁剪成周长跟饭团一样,高度比饭团略高。

3、将饭团围起来,放上10克鱼籽,diy寿司完成了。

二、肉松寿司

原料:米饭、紫菜、肉松、火腿肠、沙拉酱、盐、芝麻

步骤:

1、米饭加盐和芝麻拌匀。紫菜平铺在卷帘上,加适量米饭铺匀,边缘留一厘米。

2、加入肉松、火腿肠切条,挤上沙拉酱,用卷帘卷起,直到整个都卷完后切片即可。

三、鱼子酱寿司

原料:米饭、黄瓜、鱼子酱、紫菜、寿司醋

步骤:

1、米饭中放入寿司醋拌匀。取适量米饭放到保鲜膜上,包裹成长椭圆形的饭团形状。把紫菜剪成比饭团高度高一点的条状。

2、黄瓜洗净切片,用紫菜包裹住饭团一圈,收口用米饭粒粘上,剪掉多余紫菜,上面放入一片黄瓜,再挤入适量鱼子酱即可。

diy寿司怎么做?教你做几款简单又美味的寿司

四、牛油果寿司

原料:熟米饭、紫菜、胡萝卜、盐渍萝卜、火腿、牛油果、寿司醋、芝麻、千岛酱

步骤:

1、蒸好的米饭加入芝麻和寿司醋拌匀晾温。

2、准备所需食材:火腿切条状,胡萝卜切细丝,牛油果去皮切片。在竹帘上铺好紫菜,均匀的放上米饭,挤适量千岛酱。

3、依次放上准备好的食材,用竹帘压紧卷起来,收边处涂上一些清水再卷紧。

五、泡菜寿司

原料:海苔、寿司米、泡菜、青瓜、广式香肠、火腿肠、鸡蛋

步骤:

1、先煮好米饭凉凉后加寿司醋拌匀。鸡蛋打散加少许盐后摊成蛋饼,泡菜撕成条。

2、寿司帘上铺一张海苔光面在下,涩面朝上,把米饭均匀的铺在海苔上铺平压实,上面放上切好的泡菜条、青瓜条、蛋饼条、香肠条和火腿条。推寿司卷直到全部卷完,切段装盘便可。

六、什锦寿司

原料:米饭、胡萝卜、黄瓜、火腿肠、寿司醋、海苔

步骤:

1、黄瓜、胡萝卜、火腿肠切条备用,米饭凉至手温。海苔铺在寿司帘上,将米饭加热凉至手温加入寿司醋搅拌均匀铺到海苔上,用铲子按压平整。

2、放入切条的黄瓜、胡萝卜、火腿肠,边卷边拉动寿司帘,用手掌下压使寿司卷的更紧密。裹好保鲜膜定型十分钟。刀具两面涂抹橄榄油切成小块便可。

diy寿司怎么做?教你做几款简单又美味的寿司

以上教大家做的几款简单又美味的diy寿司大家都学会了吗?想要吃好吃又卫生,便宜又美味的寿司还是自己动手丰衣足食吧,diy寿司其实并没有那么难,只要你肯学多练习,掌握制作技巧都能做出好吃的寿司。大家就能够按照自己的喜好加入配料,制作自己喜欢吃的寿司了。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020