首页 > 软件资讯 > 正文

让你的手机更安全 360手机桌面评测

2020-08-11 05:57:04 
让你的手机更安全 360手机桌面评测预览图

手机桌面是一款安卓桌面增强软件,酷炫的屏幕切换特效,风格百变的主题替换,便捷操作流畅体验,更有内置贴心小工具和多种实用功能,简化用户日常操作,丰富并生动手机桌面。

360手机桌面地址:

评测环境

评测对象360手机桌面

评测版本1.1-beta

软件大小2.49 MB

系统需求Android 2.1 以上

手机型号HTC Desire S

手机固件Android 2.3.3

安装及使用

Android系统中桌面的安装与一般的apk应用一样,连接PC用PC端工具安装或者直接点击安装包安装即可。装好后可以在应用列表中找到360 手机桌面点击进入,也可以直接点击“主页”键,如果手机中安装有两个或以上桌面类应用时,便会弹出选择菜单,勾选“默认使用此方式发送”并选择360手机 桌面,之后便可以直接使用“主页”键返回桌面了。

桌面类应用的安装和使用桌面类应用的安装和使用

桌面搬家

如果用户已经在之前用的桌面上设置了很多快捷方式、文件夹等,更换桌面后重新设置会很麻烦。360手机桌面十分体贴的提供了“桌面搬家”功能,在首 次进入360手机桌面时会提示用户将之前桌面上的图标复制过来,不过经过小编测试,目前还只能导入应用程序快捷方式和文件夹,而桌面小插件是无法导入的。

桌面搬家功能桌面搬家功能

界面设计并无亮点

360手机桌面的界面设计中规中矩,采用4x4桌面图标+5个托盘图标,默认有5个桌面分页。用双指捏一下桌面或是点击菜单键选择“屏幕管理”,可以更改各个桌面的顺序并设置主屏幕。

中规中矩的主屏界面中规中矩的主屏界面

软件列表采用横向滚动的方式,最上方有四个分类文件夹,可以拖动不同类型的图标放入文件夹中,这样可以更快速的找到软件,也可以避免安装较多的软件之后分页过多。

应用列表中预设了文件夹应用列表中预设了文件夹

自带四款桌面小插件

360手机桌面自带有四款桌面插件,包括360时钟、360一键节电、360一键开关和360一键清理。时钟天气可以设置所在地点,会提供当天及未来两天的天气预报。

自带四款360桌面插件自带四款360桌面插件

一键开关提供了常用的手机设置项,点击右侧的“...”可以弹出更多的设置选项,非常方便。不过其中的“手电筒”功能并不是打开LED补光灯照明,而只是显示白屏并提高屏幕亮度而已。

一键开关小插件一键开关小插件

主题设置

360手机桌面支持更换主题,在线主题中包含了大概二十余种,虽然数量算不上太多但风格千变万化,还是可以满足用户的不同需求的。除了更换主题之外,也可以自定义壁纸及桌面图标的背景,同样也都支持在线下载,不过同样的,在线资源也都少。

关于卡卡百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
卡卡百姓网 版权所有 © 2015-2020